Die Hefe zusammen mit dem Zucker in der warmen Sojamilch auflösen.
Margarine, Vanillezucker, Mehl und Salz hinzugeben und gut kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Den Teig abgedeckt 30-60min ruhen lassen.
Mit einem Nudelhoz den Teig ca. 1cm dick ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen.
Die Teigkreise abgedeckt 30min ruhen lassen.
In einem kleinen Topf ca. 1cm hoch Rapsöl geben und auf mittlerer Stufe erhitzen.
Einen Holzlöffel in das heiße Fett an den Topfboden halten. Wenn kleine Bläschen aufsteigen die Hitze um eine Stufe herunter drehen.
Den ersten Teigkreis hinein geben, den Deckel auflegen und 30s pro Seite frittieren.
Das Gebäck auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Wenn die Berliner abgekühlt sind, mit einem Spritzbeutel mit langer Lochtülle eine kleine Menge Marmelade nach Wahl in das Gebäck spritzen.
Die gefüllten Berliner von beiden Seiten mit Puderzucker bestäuben.